Anton Kollwentz und Sohn Andi Kollwentz, der das Weingut seit 2004 leitet, sind der Inbegriff der Winzerdynastie aus dem burgenländischen Großhöflein. Auf 25 an den Südhängen des Leithagebirges gelegenen Hektar pflegen sie ihre Trauben, wobei der Neusiedler See als Klimaregulator fungiert – ideale Voraussetzungen für großartigen Weinbau.

Der Schlüssel zur einzigartigen Qualität aus dem Hause Kollwentz ist die Handarbeit am Rebstock, deshalb wird auch selektiv von Hand gelesen – ausschließlich vollreife und gesunde Trauben versteht sich. Sämtliche Rotweine, Weißweine und Süßweine dürfen sechs bis 30 Monate in Eichenfässern reifen – was für ein Genuss! So verwundert es nicht, dass Andi Kollwentz in jeder Kategorie im Spitzenfeld zu finden ist.

Die bekanntesten Kollwentz’schen Rieden sind Steinzeiler, Gloria, Eichkogel und Leithatalk, die beliebtesten Sorten Chardonnay und Cabernet Sauvignon.